Анонс «Жизнь сегодня»: офисная революция дошла до Латвии?

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Функционально-ориентированный офис - настоящая офисная революция. Что кроется под понятием Acivity based working, и как это может помочь повысить продуктивность работников? Расскажут в понедельник, 23 мая, в студии программы «Жизнь сегодня» руковдитель MIcrosoft Latvija Эрикс Эглитис и руководитель Латвийского фонда природы Угис Ротбергс.

Вопросы им можно будет задавать в комментариях к этой публикации или в прямом эфире в 17.00 на LTV7 по телефону: 67200232.

От заточения в “офисных коробках” к свободе действий. За последние 100 лет офисы претерпели множество изменений - начиная от внедрения в работу новых технологий, и заканчивая изменением самой концепции офисного труда. Понятие “офис” cегодня виртуализировалось, и существует без привязки к определенному рабочему месту. На смену старым порядкам пришли открытые пространства, разделение на рабочие и игровые зоны, мобильная и эргономичная мебель, корпоративные занятия йогой и многое другое. Латвия тоже следует последним офисным трендам.  

“Я не помню, чтобы какие-то новые идеи появлялись в кабинете, за офисным столом - в каком-то строгом, классическом бюро. Поэтому, та среда, в которой мы работаем, тоже должна способствовать, с одной стороны, легкости, а с другой стороны - инновациям, быстрому темпу жизни, который мы имеем сегодня. По этой причине мы и выбрали такой концепт - Activity based office, и его суть заключается в том, что каждый день работник может выбирать для себя место, которое наилучшим образом соответствует тем действиям, которые он должен выполнять в этот момент,” - рассказывает директор по управлению персоналом Lattelecom Ингрида Роне.
 

Такой концептуально новый подход к офисной работе позволяет компаниям увеличивать  количество сотрудников, улучшает коммуникацию между ними и повышает продуктивность работников сразу на нескольких уровнях. Увы, пока положительный опыт западных коллег переняла лишь одна местная компания. Чтобы популяризировать гибкий стиль работы, в Латвии уже в пятый раз проводится акция “Strādā jebkur!”.

“Мы в четвертый раз поддерживаем эту инициативу. Таким образом можно поменять рабочую среду на парк, встретить друзей, коллег в менее формальной обстановке. На мой взгляд, это наибольшая польза, которую можно получить от данного мероприятия”, - говорит представитель молодежной организации Go Beyond Янис Юкна.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное