Анонс «Жизнь сегодня»: на чем «выезжает» крестьянство Латвии?

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

После введения российских санкций многие хозяйства вынуждены были срочно переориентироваться. Как латвийские крестьяне сумели приспособиться к новым реалиям? И что означают слова био и эко в названии продуктов? Об этом в студии программы «Жизнь сегодня» расскажет руководитель сельскохозяйственного центра консультаций и образования Мартиньш Цимерманис.

Вопросы ему можно будет задавать в комментариях к этой публикации или в прямом эфире LTV7 в 17.00 по телефону: 67200232.

Просто так ставить в названии слова био и эко нельзя. Таковы правила Европейского союза. Эти определения находятся под особой защитой, и ответственные службы должны следить за тем, какие именно продукты продаются под видом био и эко.

“В любом случае это хозяйство должно проходить сертификацию. Этой сертификацией занимаются две институции, мы регулярно контролируем эти институции и выборочно проверяем хозяйства, которые занимаются производством вот этой биологической продукции”, - рассказывает представитель ПВС Татьяна Марченкова.

Для био и эко производителей есть свое законодательство. Требований очень много, но если в двух словах – есть определенные ограничения по использованию химических веществ в производстве. А покупателям нужно знать следующее – на упаковках био и эко продуктов должна быть специальная маркировка – зеленый флажок, номер, и адрес производителя. Если что-то из этого отсутствует, то перед вами, скорее всего, подделка.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное