Анонс «Жизнь сегодня»: как не лишиться своего «железного коня» в велосезон

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Велосезон уже давно начался, но как говорят в полиции, сезон краж велосипедов никогда и не заканчивается. Воруют двухколесники и летом и зимой, но весной проблема обостряется. Как защитить своего железного коня, расскажет во вторник в студии программы «Жизнь сегодня» специалист по вопросам безопасности, председатель правления Koblenz Drošība Райвис Теринкс.

Вопросы ему можно будет задавать в комментариях к этой публикации или в прямом эфире в 17.00 на LTV7 по телефону: 67200232.

И с замками, и без них велосипеды крадут, причем нередко воры проявляют настоящую смекалку – например, с помощью веревки и крючка ваш велосипед легко умыкнуть с балкона, на каком бы этаже он не находился. Что уж говорить о лестничных клетках, подвалах, или велостоянках у супермаркетов.

«Количество краж возрастает, за зимние месяцы и за март госполиция уже зафиксировала больше 160 велокраж. Это только зафиксированные случаи. Число украденных велосипедов еще больше, потому, что бывают случаи, когда в одном эпизоде сразу воруются два или три велосипеда, которые хранятся в одном месте», - рассказывает представитель Гос. Полиции Дайрис Анучин.

Иногда велосипедного вора найти проще, чем законного владельца железного коня. Чтобы этого избежать, полиция советует велосипеды регистрировать.

“Сделать фотографию велосипеда, потом зайти на сайт CSDD и там зарегистрировать. Никакой документ об этом не выдается на руки, можно получить наклейку только. Но в базе данных велосипед будет со всем его номером, и будет прикреплен к конкретному человеку и в случае кражи полиция сможет вернуть его законному владельцу», - объясняет Анучин.

Чтобы велосипед не украли, или сделать это было как минимум сложнее, нужен хороший замок. У специалистов считается, что цена замка должна составлять 10 процентов от стоимости велосипеда. Хотя на самом деле все зависит от человека – от его желания защитить свое имущество. Но тут нужно помнить, что воры хитры — кроме кусачек, они могут использовать заморозку, которая позволяет просто разбить замок. Есть у них и другие хитрости.

И по сути - универсальных систем защиты нет, так же как нет универсального супер – способа защиты от краж. Нужно просто стараться следить за своим имуществом.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное