Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Ангелы Добра в «Элее»

«Ангелы добра» поздравили жильцов пансионата «Элея»

Постояльцы пансионата «Элея» в Елгаве Новый год встретили с песнями, танцами, фокусами и долгожданными подарками. Участники акции «Ангелы добра» добрались и до них, сообщает Русское вещание LTV7.

Зрители с большим удовольствием слушают концерт. Молодые исполнители очень стараются. По словам вокального педагога Тамары, это для них — хороший опыт:

«Им очень важно не просто выступать на больших стадионах, больших концертах — а чтобы они имели общение и с людьми пожилого возраста, и с детьми, у которых трудности в семьях, или наоборот, нет семьи».

Не обошлось и без подарков. После концерта Дед Мороз поздравил обитателей пансионата с Новым годом. Подарки пожилые люди и дети заказывали заранее. Сбылись даже самые необычные мечты. Один из жильцов с восторгом пробежался пальцами по клавишам красивого аккордеона: «Колоссально! Только надо правильно играть. Он лёгкий. А через микрофон не узнаешь». Другому вручили велосипед.

«Мне дали старенький, но он сломался у меня. Ну я говорю — может велосипед как-нибудь. И мне так подсказали, что скоро будет. В молодости я был спортсмен. Спортом занимался, танцевал. Люблю танцевать по сей день!» — сказал он. И пустился в пляс. 

Айвар получил новое кресло-коляску: «Ну да, у меня старая тачка уже, мне надо. Но то, что они еще компьютер подарят — это я и не надеялся».

Директор пансионата Неллия Вейнберга рада за подопечных:

«Те, кто получил уже в зале подарки — особенно долгожданный велосипед и телевизор, — они у нас люди ещё довольно-таки молодые, и у них в перспективе — хочется ещё всего! И они, по-моему, самыми счастливыми стали на сегодняшний день перед Новым годом». 

Линда Моцебекере — организатор акции «Ангелы добра» — рассказала, что благотворительность стирает все границы:

«Вместе мы все — сила. Неважно, какого ты возраста, какой национальности, чем ты занимаешься. Когда люди... они все с добрым сердцем! Это вся Латвия собирала, все люди, неважно какой национальности, какого возраста. Люди подключались из разных стран — Англия, Германия, Италия. Мы все вместе — мы сила, мы сила добра».

Закончилось всё, конечно, салютом, танцами и праздничным угощением.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно