Акция в поддержку украинцев Adījumi продолжается — бесплатно послать теплые вещи почтой можно до Нового года

В Латвии горячо откликнулись на призыв жертвовать вязаные теплые носки и рукавицы для нужд украинских солдат и населения — рукодельницы передали для них уже около 19 тысяч пар изделий (1900 кг посылок), сообщает предприятие Latvijas Pasts. Учитывая популярность акции, почта до конца года продолжит сама оплачивать пересылку пожертвованных теплых вещей.  

Первоначально акцию, запущенную с подачи общества Mēs Iecavai, планировалось провести с 20 сентября по 23 октября, а собранные за этот месяц вещи переправить в Украину — общество Tavi draugi организовало бы их доставку адресатам. Пожертвования с пометкой Adījumi Латвийская почта принимала бесплатно. Решено делать это и впредь, до самого Нового года, информирует предприятие. Для украинских военных отправляют носки нейтральных оттенков, а цветные — беженцам и гражданскому населению разрушенных войной украинских городов, где люди страдают от наступающих холодов. Нужна также рукавицы, перчатки, митенки.

Акция Adījumi — вселатвийская: из любого уголка страны можно бесплатно послать пожертвование, придя в ближайшее к дому почтовое отделение и снабдив бандероль пометкой: Akcija Adījumi, EKSPRESPASTS, Ziemeļu iela 10, Mārupes novads. Предприятие Latvijas Pasts централизованно координирует сбор вещей и их доставку обществу Tavi draugi в Риге, на ул. Вентспилс, 50, а затем они будут посланы в Украину.

Кроме того, мастерицы как минимум до конца ноября могут купить шерстяную пряжу латвийского производства (Limbažu tīne) в столичных почтовых отделениях в т/ц Akropole Alfa, Akropole Rīga, Origo и Spice.   

Общество Tavi draugi благодарит всех, кто присоединился к акции Adījumi!

Как писал Rus.LSM.lv, продолжается также акция «Согрей Украину!», в ходе которой можно жертвовать теплые вещи, одеяла, обогреватели для нужд страдающего от тягот войны украинского населения. Помощь — не только теплые вещи, полотенца и постельные принадлежности, но также крупы, консервы, чай, термосы, приправы — принимается до 1 ноября по адресу: Рига, ул. Католю, 22. Юридических лиц просят согласовать доставку своих грузов с гуманитарной помощью по тел. 22033700 или э-почте: [email protected]

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще