Акция «Дай пять!» — собрали почти 200 тыс. евро на реабилитацию онкологических больных

Шесть дней в стеклянной студии на площади перед торговым центром «Ориго» и Рижской центральной станцией выступали известные исполнители. Для того, чтобы собрать деньги в рамках благотворительного марафона «Дай пять!». Сегодня, 21 декабря, в последний день было сделано самое большое пожертвование за всю трехлетнюю историю акции — 4111 евро за песню группы Marta Migla, сообщает LTV.

Всего за шесть дней было собрано 190 910,45 евро.

«То что мы сделали вместе с вашей командой – это святая работа, это чудо. То, чем мы можем гордиться», — сообщила руководитель благотворительного портала Ziedot.lv Рута Диманте.

Момент пожертвования – волшебный и незабываемый, заметила Диманта.

В этом году на марафоне побиты уже несколько рекордов прошлых лет. Самую большую сумму отдали за композицию группы Марта Мигла – «Хор». В последний день за нее отдали — 4111 евро.

Кроме того пожертвовали две тысячи евро за песню Дона Tepat, еще три тысячи евро — за песню Земфиры «Жить в твоей голове». А ровно четыре тысячи одна компания перевела за песню U2 — Song for Someone.

С 15 по 21 декабря Латвийское радио и Латвийское телевидение проводило благотворительный марафон «Дай пять!». В этом году средства собирали на реабилитацию онкобольных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно