airBaltic должен разработать план публичного предложения акций — министр

В течение полугода латвийская национальная авиакомпания airBaltic должна разработать план по публичному предложению акций, заявил во вторник в утреннем эфире Латвийского телевидения министр сообщения Талис Линкайтс.

«Еще перед кризисом мы начали готовиться к международному публичному предложению акций. Сейчас в течение шести месяцев руководство авиакомпании должно подготовить план, как предложить акции на публичном рынке, чтобы государство вернуло вложенные 250 млн евро», - сказал министр.

Министр признал, то сейчас невозможно прогнозировать, как ситуация с вирусом будет развиваться в будущем, но если принять, что в ближайшие два года ситуация нормализуется, у авиакомпании будет возможность работать.

Латвия должна представить соответстсвующий план Еврокомиссии через год.

«Руководство airBaltic предоставит конкретное предложение через шесть месяцев, мы также подготовимся к достаточно долгой дискуссии в правительстве», —  добавил Линкайтс.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что согласно решению Европейской комиссии, вложить 250 млн евро в основной капитал airBaltic планируется за один раз, а не в три этапа, как предполагалось ранее. Чтобы скорректировать распоряжение Кабинета министров от 8 мая об увеличении основного капитала авиакомпании с решением Еврокомиссии от 3 июля, в распоряжение правительства необходимо внести технические поправки. Европейская комиссия 3 июля поддержала решение правительства Латвии о вложении в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic до 250 млн евро с целью поддержки авиаперевозчика для преодоления кризиса Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно