Аэропорт Rīga заплатит пассажирам, опоздавшим из-за долгих проверок

Рижский аэропорт компенсирует все прямые убытки пассажирам, которые в начале недели столкнулись с проблемами и не смогли вовремя пройти контроль безопасности, рассказал Latvijas Radio представитель аэропорта Эдгар Вилцанс.

Он рассказал, что 7 и 8 октября в аэропорту были длинные очереди на контроль безопасности, из сотрудников около 40 человек ушли на больничный, поэтому пришлось привлечь кадры из других структурный подразделений. Вилцанс признал, что администрация не может утверждать, были больничные фиктивными или настоящими — их выписали врачи.

«Пользуясь ситуацией, хотелось бы извиниться перед пассажирами, которые из-за вины аэропорта опоздали на рейсы. Я могу подтвердить, что ситуация нормализовалась. Аэропорт Rīga берет полную ответственность. Аэропорт компенсирует все прямые убытки, если пассажир попал в такую ситуацию. Пассажирам надо заполнить форму заявки, в этом процессе ничего не надо доказывать. Надо предоставить фотографию или описание произошедшего, и специалисты нашего аналитического отдела по видеокамерам скажут, когда человек попал в аэропорт», — отметил Вилцанс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно