96% рижан равнодушны

Обратите внимание: материал опубликован 11 лет и 2 месяца назад

Только четверо жителей Риги показали себя неравнодушными в рамках акции Муниципальной полиции "Не будь равнодушным!". Более ста человек прошли мимо лежащего на улице человека, и не попытались оказать ему помощь.

С конца марта в Риге проходит акция Муниципальной полиции "Не будь равнодушным!" Цель мероприятия - призвать людей к активным и ответственным действиям в ситуациях, когда происходит несчастный случай, или же совершается правонарушение.

К лежащему на снегу человеку подошли только четыре человека. Во время другого мероприятия к оставленному посреди площади Ливу семилетнему ребенку за час подошла всего одна женщина. Мимо прошли более 250 человек.

За прошедшую зиму в Латвии насмерть замерзли около тридцати человек. Полиция и другие службы могли бы прийти на помощь, но не получили сигнала от очевидцев. Все надеялись на соседей и прохожих, рассказал в эфире передачи Латвийского радио 4 "День за днем" начальник Муниципальной полиции Риги Янис Гедушев.

По данным Рижского самоуправления с 24 сентября 2012 года по сегодняшний день в Риге были зафиксированы 29 случаев, когда смерть человека наступила в результате общего охлаждения тела. В 2012 году в поле зрения Рижской Муниципальной полиции 89 раз попадали несовершеннолетние дети, оставленные без присмотра. В 220 случаях за неисполнение обязанностей по уходу за детьми были призваны к ответственности родители несовершеннолетних.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное