68 участков забыли сообщить о явке избирателей

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Работники 68 избирательных участков на выборах Европарламента забыли сообщить данные о явке избирателей в первый день предварительного голосования, передаёт агентство LETA.

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, сегодня комиссия планирует обзвонить эти участки. Сотрудники большинства этих участков ввели необходимую информацию в журнал выборов, на забыли нажать кнопку для подтверждения и ввода в общую статистику.

Руководитель ЦИК Арнис Цимдарс подчеркнул, что причин для большой тревоги нет. На избирательных участках работает почти 10 тыс. человек, в том числе много молодых людей. Избирательные комиссии на участках формируются незадолго до выборов, а для создания профессиональных команд требовалось бы больше средств.

Цимдарс также сообщил, что сегодня на нескольких участках нет электричества, и выразил надежду, что до выборов все неполадки будут устранены.

Предварительное голосование на выборах в Европарламент началось вчера. На сайте ЦИК в настоящее время опубликованы данные с 927 из 952 участков, согласно которым в среду на выборах проголосовало 1,5% или 22 017 избирателей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное