31 июля - Новый год наоборот

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Салат оливье, украшенная ёлка, Дед Мороз и мешок подарков – всё это ассоциируется исключительно с зимой. Решив, что праздников много не бывает, латвийская группа творческих энтузиастов пару лет назад решила пойти другим путём и встречать Новый год – два раза в год. Зимой 31 декабря и летом 31 июля.

Установила традицию празднования летнего Нового года общественный деятель Елена Тонова. Она собрала вокруг себя творческих людей, и они дружно отправились в поход. Девушке показалось несправедливым, что традиционный зимний Новый год многие пропускают из-за того, что работают в это время.

Идею Елены поддержали и даже привнесли в неё свои коррективы. На 31 июля остались новогодние обычаи, но к ним прибавились также новые – например, маленькие снеговики из печёной картошки. Приходит в летнюю новогоднюю ночь и Дед Мороз. Правда не с посохом, а с обычной веткой и не в красном халате, а в плавках.

Люди серьёзные к летнему Новому году с большой долей вероятности отнесутся скептически. А вот люди с чувством юмора, наоборот, возьмут новшество на вооружение и сделают из него хороший добрый праздник. Не важно, какая идея, главное, что она объединяет людей по интересам, считает Вадим Левикин психолог, руководитель центра развития ребёнка, семьи и личности «Ресурс».

Уличный опрос о том, стоит устраивать новый год летом, и чем он отличается от традиционного, показал, что мнения разделились. Впрочем, у летнего варианта нашлось немало сторонников.

Главный контраргумент - какой же Новый год без снега. Если и устраивать второй праздник, то обязательно там, где холодно. И никаких других вариантов. В любом случае это просто повод лишний раз собрать друзей и близких.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное