Помогите нам с уборкой снега — глава приюта для животных Ulubele

Во вторник после обильного снегопада работникам приюта для животных Ulubele пришлось срочно расчищать входы в десятки вольеров – поэтому собаки остались без завтрака, рассказала в программе «Новый день» его руководитель Илзе Джонсоне. Она призвала всех желающих посетить приют и помочь с уборкой снега — лопаты выдадут.  

«Снегу в приюте радуются только молодые собаки. Коты и работники — нет. Сегодняшним утром мы все в снегу. Надо откапывать калитки в более чем 100 вольерах. Поэтому, к сожалению, собаки не завтракали, пока все вольеры не почистили. Но животные получат обед и ужин. Если кто-то засиделся в офисе или дома, хочет заняться физическим трудом, приезжайте, работы хватает», — пригласила Джонсоне.

Приют не справляется с просьбами о помощи — и их число с наступлением холодов только растет:   

«У нас никогда не бывает меньше 500 животных, но мы не безразмерные, поэтому вместе с другими организациями думаем, как помочь животным, как помочь людям, чтобы они сами могли позаботиться о своих питомцах, и об уличных котах, которым в приюте нечего делать. Они диковаты, привыкли к своей территории».

По словам главы приюта, если бездомный кот здоров, у него есть еда, теплое место (подвал или кошачий домик), тогда холод «на свободе» переносится гораздо лучше.

При этом Ulubele развивает направление оказывать помощь попавшим в сложную ситуацию, предоставляя корм, потому что «нельзя всех уличных котов, которых кормят пенсионеры, просто взять и отдать в приют».

В целом, по словам Джонсоне, ситуация с домашними питомцами в уходящем году ухудшилась — во многом по причине возникающих трудностей в жизни их хозяев:

«У многих осложнились жилищные условия, кто-то заболел, в больнице, а животные остаются без хозяина. К нам поступает много просьб. Мы убедительно просим родственников попавших в беду людей или их соседей не отдавать животных в приют, помогать самим».

Подробнее в видеозаписи программы:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще