Rus.Lsm Сегодня вечером

В ЛАТВИИ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДЫ ДЛЯ УКРАИНЫ

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

МЕДИКИ ТОЖЕ ГОТОВЯТСЯ ПРОТЕСТОВАТЬ

Медики тоже обсуждают возможность акций протеста

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Сегодня о своей готовности к протесту объявил ряд организаций медиков, а также пациентов. Общественные организации требуют гарантий исполнения данных правительством обещаний по финансированию отрасли, рассказали врачи в эфире Rus.LSM.lv.

«Когда они вступили в должности, они чёрным по белому написали, что [финансирование здравоохранения составит] 12% от общих расходов государства. Не выполнено — мы ждём, что будут найдены средства, потому что бюджет уже планируется сегодня, это не то, что будет происходить осенью.

Требование номер два — конкретика и гарантии того, что то, что утверждено в Кабинете министров в долгосрочном плане. Это подразумевает, что Кабмин подтвердил своей подписью планы, они есть — для этого нужно финансирование», — пояснил председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Артур Шилов.

Открытое письмо к правительству подписали и опубликовали Ассоциация молодых врачей, общество людей с особыми потребностями Sustento и другие организации. Если гарантий не будет, то 11 мая их представители будут митинговать у Сейма. О забастовке медицинских работников речи пока не идёт.

Как писал Rus.LSM.lv, 24 апреля профсоюз вывел на улицы десятки тысяч бастующих учителей, отчаявшись добиться от правительства выполнения в полном объеме его обещаний о повышении зарплат в сфере образования. В знак солидарности в марше протеста участвовало и около тысячи медиков. С 24 по 26 апреля включительно в Латвии продолжается забастовка учителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще