Получатели документов смогут выбрать, в какое отделение УДГМ за ними прийти

Управление по делам гражданства  и миграции (PMLP, УДГМ) создало возможность для посетителей выбрать, в каком из его отделений получить новый паспорт или eID-карту. Таким образом, подать заявку можно будет в одном месте, а получить готовые документы — уже в другом, сообщает управление.

Услуга доступна уже со среды 19 июля. Все желающие граждане и неграждане Латвии могут при подаче заявления на получение удостоверяющего личность документа указать, в каком из действующих 29 филиалов УДГМ они хотят получить готовый документ.  

Но при этом следует помнить, что изменить свой выбор больше будет нельзя.

УДГМ напоминает, что документы на паспорт или eID-карту принимаются и выдаются во всех 29 филиалах преимущественно в порядке живой очереди, и только в Сигулде требуется предварительная запись. Однако в Сигулде, Смилтене, Ливаны и Краславе вам могут выдать документы лишь в том случае, когда вы и заявку подали там же. Впрочем, сдав в одном из этих четырех мест заявление, получить готовый документ в другом филиале будет можно.

Rus.LSM.lv уже неоднократно писал о больших очередях в УДГМ — сейчас, планируя получать документы, нужно считаться с тем, что это отнимет как минимум несколько недель.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще