Уроки гособороны не нужно вводить за счет уроков спорта — министр образования

Число учебных часов по школьному предмету «Спорт и здоровье» сокращено не будет. Об этом заявила глава Минобразования Анда Чакша в утреннем эфире Латвийского телевидения.

Политик напомнила, что еще в свою бытность министром здравоохранения боролась за увеличение числа уроков в школе и теперь не собирается поступать наоборот.

«Я и теперь выступаю за то, чтобы мы не сокращали уроки спорта. Это очень важно», — сказала она.

По словам Чакши, идет поиск решения — как ввести с нового учебного года уроки гособороны, но сделать это не за счет уроков спорта. Ведь именно плохая физподготовка школьников позднее негативно отражается на показателях здоровья общества.

Ранее Госцентр содержания образования в настоящее время сообщил, что обрабатывает поступившие предложения по внедрению в школах учебного предмета «Государственная оборона» и не исключает, что внедрить его можно за счет занятий спортом, сообщает Латвийское радио 4. Как указала директор центра Лиене Вороненко, в ближайшие недели будут разработаны решения по поступившим возражениям для дальнейшего продвижения данного вопроса. Часы, предназначенные для изучения в средних школах гособороны, планируется изыскать за счет базового курса «Спорт и здоровье», сократив его на 128 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще