Зачем Латвии дорожные указатели на Москву?

Проехав 60-километровый участок дороги от Тинужи до Кокнесе, журналисты программы Латвийского телевидения 4. studija насчитали 34 знака, указывающих направление на Москву. Эксперт по дорожному движению Паул Тимротс считает, что напоминания об этом городе могут вызвать негативные эмоции у многих. Зачем приходится указывать, что где-то за многие сотни километров находится столица страны-агрессора?

Эксперт Тимротс категоричен — во время начатой Россией войны не должно быть указателей на Москву: символы, знаки и слова имеют огромное значение.

«Даже если есть какие-то стандарты, как это должно быть по принципам дорожного строительства в мирное время, то в военное время мы можем игнорировать их, демонстрируя наш жест и наше отношение, — возмущается Тимротс. — Если мы снесли памятник в Пардаугаве, если мы переименуем улицы в Риге, то зачем мы оставляем указатели на своих же дорогах, за свой счет, для города, в который не собираемся?».

Решением было бы указать, например, самое дальний, относящийся к Латвии пункт перед границей, куда можно добраться, проехав по конкретной дороге. В противном случае можно указать любой другой город в восточном направлении.

Компании Latvijas Valsts ceļi, в свою очередь, поясняет принцип:

«На перекрестках размещаются указатели, обозначающие конечные точки соответствующих маршрутов. При этом перед каждым многоуровневым узлом дороги устанавливается большой дорожный знак в виде плаката, на котором изображен весь узел и направления. При въезде на узел указывается направление, указатели конкретного маршрута, а за узлом — указатели расстояния, населенные пункты, расположенные за узлом — по принципу ближайший, средний, дальний».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще