Медики обеспокоены: все больше вызовов «скорой» к детям и подросткам

С началом лета значительно выросло число вызовов Службы неотложной медицинской помощи (NMPD, СНМП) к несовершеннолетним. Наиболее частые поводы — переломы и травмы головы, сообщает СНМП.

Травмы чаще всего получают при прыжках на батуте, неосторожной езде на самокатах и несоблюдении правил дорожного движения. Один восьмилетний мальчик, например, был доставлен в больницу с подозрением на перелом ключицы — он пытался съехать с горки на самокате.

Помимо этого, почти каждый день оказывается помощь тонувшим детям. За последние три недели «скорая» выезжала более чем на 15 вызовов к детям в возрасте 10-14 лет, которые купались без присмотра взрослых. Благодаря помощи неравнодушных людей, жизнь этих детей спасена.

С середины мая медики отправлялись и на три вызова к совсем маленьким. К сожалению, в двух из этих случаях последствия были трагическими. Спасти жизнь одного пятилетнего ребенка не удалось, несмотря на продолжительные реанимационные мероприятия родственников и специалистов — его нашли в пруду на заднем дворе дома.

Сотрудники НМПД призывают: «Родители, не отпускайте своих детей купаться одних, следите за малышами, ведь даже мгновение без присмотра может стать роковым. Поговорите с подростками о несовместимости алкоголя и купания».

СНМП обращает внимание на то, как важно следить за маленькими детьми во время разжигания костров. За эти дни в больницы были доставлены пациент в возрасте до трех лет с ожогами: они упали на горячий гриль или прижали к нему руки.

Несколько первоклассников попали в больницу. Они, перебегая улицу, забыли о правилах дорожного движения. Еще один ребенок получил травму, ударившись головой о качели.

Число вызовов к детям и подросткам обычно возрастает во время летних каникул. Однако в этом году оно нетипично велико.

Медики в среднем ежедневно выезжают к 80-90 детям, в прошлом году в это же время число вызовов составляло 60-70. Отмечается, что полученные травмы становятся более тяжелыми.

NMPD напоминает: во избежание несчастных случаев, которые часто заканчиваются трагично, дети и подростки должны быть внимательными, а родители — вдвойне ответственными. Необходимо разговаривать с детьми и обсуждать, как избежать травм и несчастных случаев. Для этого можно использовать цифровой журнал Bērnam droša vasara, издаваемый Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное