Заявки в Службу гособороны подали 488 человек — примут всех, кто пройдет отбор

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Хотя первоначально в Службу государственной обороны (СГО) планировалось набрать 300 добровольцев, если отбор пройдет больше молодых людей, то Национальные вооруженные силы (НВС) предоставят возможность прохождения службы для всех, сообщили в Минобороны.

В понедельник, 15 мая, завершилась подача заявок на первый призыв в СГО. Всего подали заявления 488 граждан Латвии: 11 из них — женщины, а шестеро проживают вне Латвии.

Теперь специалисты по отбору изучают полученные заявления, а также проверяют каждого претендента на наличие судимостей. Если препятствий к прохождению службы не будет обнаружено, молодому человеку необходимо будет пройти медицинский осмотр.

«Я действительно удовлетворена числом подавших заявления в Службу государственной обороны, которое значительно превысило запланированное изначально. Проявленное желание граждан Латвии начать службу этим летом является ярким подтверждением того, что латвийское общество осознает, что национальная оборона является обязанностью всего общества. Я убеждена, что государственная служба обороны внесет значительный вклад в построение морально устойчивого и подготовленного общества в Латвии, где каждый осознает свою роль в защите страны» — заявила министр обороны Инара Мурниеце.

Как писал ранее Rus,LSM.lv, в окончательном чтении закон о введении службы государственной обороны Сейм принял 5 апреля 2023-го. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное