Rus.Lsm Сегодня вечером

Видео с казнью военнопленного: что известно?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Строят новый корпус Детской больницы

В Детской больнице начато строительство еще одного корпуса

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В основание нового корпуса Детской клинической университетской больницы 12 апреля замуровали капсулу времени с посланием потомкам. Это будет здание для Амбулаторного центра и отделения неотложной помощи. На строительной площадке побывала корреспондент Rus.LSM.lv Галина Солодовник.

Так станет выглядеть новый корпус детской больницы в Риге. Рядом со входом в Амбулаторный центр маленьких пациентов будет встречать гигантский олень. А у входа в неотложное отделение — журавль. Так задумали авторы проекта, говорит председатель правления стройфирмы-подрядчика Arčers Карлис Балгалвис:

«Это такое видение архитекторов, а также установка руководства больницы. Они хотят вызвать у детей вау-эффект! Чтобы дети, проходя мимо этого трёхэтажного оленя и журавля, смотрели с открытым ртом и забыли на время о своей болезни».

Поэтому в капсулу времени кроме писем потомкам было положено перо журавля, как символ быстрого и лёгкого выздоровления, и рог оленя, добавила Ирина Ошениеце, завотделением амбулаторного ухода:.

«Мы в капсулу положили олений рог — конечно, не настоящий! Мы его заказали, нам сделали. Почему же у нас рог оленя? Потому что олень для многих из нас ассоциируется с силой, величием, смелостью — и вот это и есть наше послание нашей больнице, нашей стране».

Новое здание было очень необходимо больнице. Сейчас амбулаторное отделение разбросано в 5 зданиях. Неотложную помощь оказывают пациентам в двух корпусах. А ведь поток больных очень большой, отметил Валтс Аболс, председатель правления Детской больницы:.

«В год к нам поступает около 60 000 детей за срочной и неотложной помощью. За прошедшие сутки таких было 225 — довольно большое число. И более 300 тысяч ищут здесь консультации специалиста или обследования».

Новое здание будет большим — около 7000 кв.м. Большая часть будет отдана под амбулаторный центр. Ирина Ошениеце рассказала, как он будет работать в новых стенах:

«В амбулаторном центре будет 84 кабинета — там специалисты, процедурные кабинеты и всякие-разные, где нужно ещё проверять ребёночка. Вот если ты пришёл там к аллергологу, тебе нужно делать всякие процедуры — тоже там это всё будет».

К новому зданию будет удобнее подъезжать машинам Службы неотложной медпомощи. А главное, безопаснее. Директор СНМП Лиене Ципуле говорит — так не везде:

«Инфраструктура большей части больниц не готова к тому, чтобы по ней передвигались машины неотложной помощи. А это важно, особенно в Детской больнице, где на территории много детей. Безопасный доступ отдельно для наших машин, то, что нас могут встретить у специального, отдельного входа, что медики будут предупреждены о нашем прибытии — это всё значит, что передать пациента мы сможем быстрее, и бригады быстрее смогут вернуться на линию.

Новое здание планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное