В Риге прошел пикет против сноса памятника Пушкину

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Около 200 человек собрались сегодня на пикет против сноса памятника русскому писателю Александру Пушкину, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ), сообщает агентство LETA.

Перед зданием Рижской думы, где проходит пикет, установлена небольшая сцена с микрофонами и громкоговорителями, на которой произносятся речи. На мероприятие прибыли политики РСЛ, а также некоторые представители партии «Согласие». Там установлена инсталляция, изображающая мэра Риги Мартиньша Стакиса, стреляющего из пистолета в памятник Пушкину.

К собравшимся обратились политики из РСЛ и «Согласия», которые говорили, что сносить памятники неправильно, а Пушкин — поэт, уважаемый во всем мире. В контексте сноса памятника Пушкину в выступлениях упоминалось и возможное перемещение памятников другим деятелям культуры.

На мероприятии собрались в основном пожилые люди, и большинство из них русскоязычные, отмечает агентство ЛЕТА.

Собравшиеся держат плакаты с лозунгами «Депутат, не борись с прошлым, отвечай за настоящее», «Пушкин — наша основа», «Don't push the Pushkin» и др.

На площади звучали классическая музыка и декламировались стихи Пушкина. Несколько полицейских наблюдали за мероприятием.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное