На юрмальской даче Чичваркин устраивает ужин в поддержку Украины. Вход — 10 тысяч евро

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Ужин за пожертвование Украине — такой концепт благотворительности уже успел опробовать предприниматель Евгений Чичваркин. Ранее такие благотворительно-кулинарные вечера он проводил за границей, а теперь приглашает всех желающих и имеющих средства к себе на дачу в Юрмалу. Пригласительный билет на ужин Чичваркина — 10 тысяч евро. Подробнее — в программе «Новый день».

«По сути это не билет, это — донат. Наш ужин — это компенсация, приятное общение единомышленников, которые видят Украину, когда-то в будущем Россию и, безусловно, Латвию как неотъемлемую часть европейской культуры. Боремся с ордой, по сути. Помогаем госпиталям в Украине», — рассказал он в интервью программе.

По словам Чичваркина, уже поступили заявки на участие «от русскоговорящих и от одной латышской семьи».

Чичваркин организовывал подобные мероприятия и в других странах. «За столом собираются люди из нескольких стран - и это классно. Обмениваются мыслями, когда все закончится или сколько продолжится (война в Украине – прим. ред.). Мы обсуждаем экономические аспекты происходящего; кошмары, которые творятся на фронте в отношении мирных жителей».

Отвечая на вопрос о формате мероприятия, допуске людей в, по сути, личное пространство – дом семьи Чичваркиных, предприниматель отметил, что, заплатив за вечер большие деньги, «люди должны выйти с большим эмоциональным зарядом, должны быть переполнены впечатлениями».

«Чем мы можем помочь Украине? Мы можем выразить официальную открытую поддержку тем, кто страдает от войны, можем привезти приличную медицину и облегчить труд врачей в госпиталях. Это большая поддержка. Давайте на этом сосредоточимся», — добавил временно проживающий в Великобритании российский предприниматель.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv в августе прошлого года он устроил для украинцев, живущих в Латвии, пикник на рижской Андрейсале.  

Интервью в Чичваркиным см. здесь:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное