Акушер не должен унижать роженицу, но пожаловаться на него почти нереально — предприниматель

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Во время родов женщина должна думать только о том, как ей родить. А не о том, что с ней может произойти, будет ли ей грубить персонал, и если да, как реагировать и кому жаловаться. И если грубое слово можно вырезать из записи, то из жизни его не вычеркнуть, заявила в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv доктор коммуникации, предпринимательница, консультант по стратегическим и исследовательским вопросам Ольга Процевская.

  • Полное видео доступно здесь.

Опубликованное в феврале исследование компании Norstat Latvia показало, что 36% из 1440 женщин в возрасте 18-60 лет сталкивались во время родов с насилием со стороны медиков. Под этим термином подразумевается в том числе и эмоциональное насилие.

В контексте родовспоможения «спасение утопающих не должно быть делом рук утопающих», считает Ольга Процевская. И, по ее мнению, все, что должна делать женщина – готовиться к родам и последующей выписке.

«Учреждения должна быть ответственны за улучшение ситуации и собирать эффективные данные. Сейчас на пути получения обратной связи установлены максимальные барьеры.

Отсутствие жалоб трактуется, будто все в порядке.

Но на самом деле, чтобы рассказать об этом опыте, нужно преодолеть ряд барьеров. Нужно явиться, найти анкету или написать заявление, которое затем будет долго рассматриваться.

Но если на вас кричали, в выписке об этом не будет ни слова.

Точно не будет говорится, что акушерка накричала на вас во время родов. В итоге – будет ваше слово против слова авторитетного персонала, который скажет, что вы были не в себе и верить вам нельзя», - пояснила Ольга Процевская.

По словам Ольги Процевской, после публикации исследования многие медики отреагировали на него достаточно серьезно, кто понимает, что проблема есть и заинтересован в ее решении.

«В целом медики – это те люди, которые хотят хорошего. Здесь речь идет о том, что огромное влияние оказывает переутомление. Когда человек отдохнувший, когда ему не приходится бегать между двумя больницами, ему намного проще быть вежливым. Но сама вежливость ничего не стоит. Сказать «молодец» вместо «дура» достаточно легко. Из эфира это слово можно вырезать, но из жизни его не вычеркнешь.

Медикам важно осознавать, что они – ответственная сторона, что у них больше информации, понимания, больше власти над пациентом, который находится в уязвимом положении.

Большинство пациентов относится к медикам с уважением, воспринимая в качестве авторитета. И потому медики должны себя вести как авторитетные фигуры, не опускаясь до унижений», - считает Ольга Процевская.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное