В Олайне за 7,7 млн евро построят учебный центр Управления мест заключения

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Для подготовки квалифицированного тюремного персонала будет создан специальный учебный центр в Олайне, сообщает Минюст. Его строительство обойдется более чем в 7,7 млн евро.

В четверг 9 марта Управление мест заключения (УМЗ) подписало контракт с подрядчиком — SIA Pillar Contractor. Строительство планируется завершить за год, центр начнет с вою работу в 2024-м. Из предусмотренных договором 7 700 476,08 евро (с НДС) 85% составит финансирование правительства Норвегии (грант), а 15% добавит латвийское государство.

С появлением этого учебного центра начнется новый этап в подготовке персонала для мест лишения свободы. Должностным лицам и сотрудникам тюрем обеспечат возможность учиться в соответствующих специфике учреждений помещениях, а кроме того, учащимся предложат несколько новых учебных программ, указывает министерство. Задача центра — дать персоналу достаточные и разнообразные навыки для наиболее профессиональной и качественной работы, ориентированной на общественную безопасность.

Минюст отмечает, что поначалу планировалось открыть учебный центр уже в 2023 году, однако в 2022-м УМЗ было вынуждено расторгнуть договор с другим подрядчиком — SIA Velve. Новый исполнитель работ SIA Pillar Contractor был отобран в ходе открытого конкурса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное