Новости из гнезда орлицы Милды: снесено яйцо

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

8 марта в орлином гнезде в Дурбе произошло радостное событие: орлица Милда снесла первое в 2023 году яйцо, рассказывает передача «Новости сегодня» на Rus.LSM.lv.

В прошлом году у хозяев гнезда, Милды и Волдиса, было 2 яйца. Но их сожрала чужая орлица, залетевшая в гнездо. В этом году их первая в сезоне вязка была зафиксирована в прямом эфире 17 января.

«В этом году момент любви у орланов наступил немного раньше, чем в другие годы, и яйцо было снесено тоже на неделю раньше. Но в целом всё в рамках нормы. Всё в порядке: это не рано, и не поздно.

Время от времени яйцо остается без подогрева, когда самка и самец орлов меняются: они делают это не синхронно. Один улетает, а другой через какое-то время возвращается. Но это яйцо не остается слишком долго без тепла.

Проблема может возникнуть только в том случае, если её создаст человек. Милда — сильный зрелый орел. Она главная в этом гнезде», — описала происходящее представитель Латвийского фонда природы Лиене Бризга-Калниня.

Скорее всего в гнезде в скором времени может появиться второе и третье яйцо. Птенцов долго ждать не придётся: яйца высиживают 38 дней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное