Финский профсоюз обвинил латвийскую компанию в «жесткой эксплуатации» украинских рабочих

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В Финляндии на строительстве очистных сооружений в Тампере разгорелся трудовой конфликт с участием латвийской компании по трудоустройству. Финский профсоюз строителей обвинил латвийскую компанию в «жесткой эксплуатации» украинских рабочих. Латвийская компания намерена подать на профсоюз в суд. Подробнее в сюжете Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день». 

Профсоюз строителей Финляндии Rakennusliitto обвинил латвийскую компанию Una R в «жесткой эксплуатации» украинских рабочих на одной из крупных строительных площадок Тампере. В ходе проверки трудовой инспекции Финляндии было установлено, что рабочие были оформлены, как самозанятые лица и получали на руки от 11 до 14 евро в час. При этом работали по 10 часов в рабочие дни и шесть часов в субботу. В то время, как финские рабочие за ту же работу получают в два раза больше и работают только 8 часов по рабочим дням. 

«Такие деньги может получать только какой-то инженер большой стройплощадки. Который там учился и имеет все допуски, а не человек, который работает подсобником или помогает на стройке»,

- поясняет представитель компании UNA R Артур Сысолятин.

После обвинений профсоюза генподрядчик перестал пускать на объект самозанятых лиц. 11 украинских рабочих заключили договор с финской компанией субподрядчиком AKR Betoni на условиях профсоюза, остальные остались в латвийской компании. Теперь те, кто остался в Финляндии, работают на объекте по 8 часов в день.

Строитель из Украины Игорь Петрусев поясняет:

«Мы можем вступить в профсоюз, потому что мы до этого не могли вступить. И у нас будет просто социальная защита. Ну это все равно большой плюс. Даже если мы будем получать немного меньше».

Украинский строитель Александр Латкин поехал на заработки в Финляндию полтора года назад.

Говорит, поехал на заработки, а не за социальной защитой. Он много работает и хочет получить больше денег. Поэтому работал в рабочие дни по 10 часов и по желанию по 6 часов в выходные.

 «Когда нам показали эту статью, которую написал профсоюз, мы очень долго смеялись. Мы приходим на стройку нас приковывают к арматуре. Вечером нас отковывают и уводят строем домой. Это несерьезно», - комментирует Латкин.

Кроме этого, по словам Андрея Латкина, латвийская компания обеспечивала жилье и транспорт. Тем, кто остался в Финляндии, придется покрывать эти расходы из своей зарплаты. Также, по словам строителя, при сотрудничестве с латвийской компанией ему не надо думать об оформлении документов на финском языке. 

«Меня очень устраивают их условия, потому что они берут на себя все документальное сопровождение. Мне остается работать согласно моей квалификации и зарабатывать деньги».

Работать на объекте на прежних условиях рабочие из Украины больше не могут.

«Что меня удивило, когда профсоюз вот так наехал. Он нас поставил в такие условия: или мы работаем на их условиях или мы не работаем вообще. Когда я спросил представителей профсоюза, извините, есть закон «О труде», согласно которому, человеку не могут отказать. Мне профсоюз сказал, что нас не колышет закон о труде, потому что есть наш профсоюзный устав, который превыше закона. Я был очень сильно удивлен», - рассказывает Латкин.

Тогда RUS.LSM написал запрос в трудовую инспекцию Финляндии с просьбой указать, какие нарушения были выявлены во время проверки на строительном объекте. Вот ответ инспектора регионального административного агентства Западной и Внутренней Финляндии по охране труда и промышленной безопасности Тапио Холопайнена:

1.Компания UNA R не назначила своего представителя в Финляндии. Предприятию было предложено предоставить документы для проведения инспекции по охране труда

2.Документы, на основании которых должна была быть проведена проверка, нужно было предоставить к 28 октября 2022 года. Однако компания предоставила некоторые из запрошенных документов только 10 ноября и 15 ноября 2022 года. Акт проверки был составлен 17 ноября 2022 года на основании предоставленных документов. Кроме того, табели учета рабочего времени были представлены только за период с 5 сентября по 17 сентября 2022 года. Однако в запросе было запрошено представить табели учета рабочего времени за период до 14 октября 2022 года.

Артур Сысолятин выслал RUS.LSM документ, где все вышеупомянутые проблемы были согласованы с трудовой инспекции.

Никаких других нарушений трудовой инспекцией на строительном объекте в Тампере выявлено не было выявлено. Сейчас латвийская компания намерена подать в финский суд.

«На данный момент мы хотим получить юридические обоснования от профсоюза, на каком основании они это сделали. И потом идти в суд и пытаться защитить свое реноме», - заявляет Сысолятин.

RUS.LSM связался с руководителем финского профсоюза Rakennusliitto Матти Харьюнеми по электронной почте, предложили online интервью. Мы поинтересовались, какие законы Финляндии нарушила латвийская компания? Но ответ не получили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное