В велодорожку Иманта-Даугавгрива не досыпали щебня; строители исправляют ошибки за свой счет

Новую велодорожку Иманта-Даугавгрива ремонтируют снова. Уложенный ранее асфальт срезают и переделывают заново. В чем причина? Подробнее в сюжета Даниила Сирнова в программе «Новый день».

Все лето жители Иманты и Болдераи катались по новой заасфальтированной велодорожке. А сегодня оказалось, что тут отсутствует участок асфальта.

Улица Клейсту в Риге, напротив клуба верховой езды и пересечения с Hapaka grāvis. В июне здесь был чистый ровный асфальт. А вот так он выглядит сегодня - асфальта нет, убран слой щебня вплоть до песка. Велосипедисты вынуждены преодолевать этот промежуток по узкому и опасному участку дороги. 

Оказалось, что строители велодорожки компания Igate положили под асфальт слишком тонкий слой щебня. 

«В этом случае проводились лабораторные работы по факту произведенных работ и в результате проверки выяснилось, что слой щебня недостаточный, соответственно сотрудники департамента дали задание строителям переделать те участки, на которых были констатированы недостатки. Сейчас они эти работы по переделке осуществляют за свои средства», - и.о. Департамента внешнего пространства и мобильности Янис Вайводс.

И недостатки были допущены даже несмотря на строительный надзор.

«Не на всех участках строительства появлялся стройнадзор, поэтому в рамках договора был предусмотрен контроль, как стройнадзором, так и в выборочном порядке департаментом внешнего пространства и мобильности» - говорит он.

 Велодорожку Иманта-Даугавгрива должны сдать в эксплуатацию в этом месяце, поэтому строители в быстром темпе устраняют выявленные недостатки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще