Rus.Lsm Сегодня вечером

Даугавпилс остаётся без автобусов в Ригу. Как такое возможно?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Как отметили 8 марта в Латвии

В Латвии отметили 8 марта — маршем протеста и поздравлениями

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Букетами цветов любимым женщинам, а также шествием в защиту женщин от насилия. Так отметили Международный день 8 марта в Риге.

Бытует такое представление, что то, что происходит в семье, должно остаться в семье. В насилии до сих пор зачатую винят саму жертву — и это чаще всего женщина. Об этом 8 марта, в Международный женский день, решили напомнить участники шествия, организованного кризисным центром Marta.

Илона, участница шествия:

«Мы часто слышим — почему ты с таким живешь? Почему вышла замуж за такого? Женщина сама виновата... Если бы так не повела себя... Но нужно понимать, что все это не так просто».

Лелде поясняет, что семейное насилие — далеко не всегда побои:

«Часто представляют, будто насилие в семье — это фингал под глазом. Но это может означать очень многое. Финансовый контроль. Изоляцию от друзей. Унижение. Сексуальное насилие».

Беата Йоните, координатор шествия (центр Marta), привела статистику:

«Каждая третья женщина страдает от насилия. У нас, к сожалению, и самый большой показатель убийств женщин. Каждая 4-я из 100 тысяч погибает от руки партнёра».

Но хотя праздничный день — и повод напомнить о серьёзных проблемах, 8 марта ведь ещё и праздничный день. Те, кто своих женщин — жён, матерей, бабушек, подруг — любит, сегодня дарили цветы и поздравляли. Не забывали и про коллег.

К поздравлениям присоединяется и мы! Счастья и любви!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное