Полиция начала проверку гомофобных высказываний Мамыкина

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Госполиция начала ведомственную проверку по факту гомофобного поста экс-депутата Европарламента Андрея Мамыкина в соцсетях в связи с избранием министра иностранных дел Эдгара Ринкевича на пост президента, сообщает агентство LETA.

"Сегодня на президентских выборах в Латвии победило безбожие. Позор @edgarsrinkevics. Пусть изменят слова гимна Латвии на "где латышские геи поют"... Бог больше не благословляет Латвию", - написал Мамыкин в Twitter.

Уголовный закон предусматривает ответственность за разжигание социальной ненависти и розни, а также за публичное оскорбление государственного гимна Латвии.

Только что избранный президент Эдгар Ринкевич является открытым геем, в 2014-м он совершил «каминг-аут», И хотя в Латвии общество достаточно консервативно, вряд ли это обстоятельство действительно сильно повлияет на то, как большинство населения будет воспринимать нового лидера страны, заявил накануне социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Он отметил, что есть люди, для которых сексуальная ориентация президента может быть проблемой, но их меньшинство. Ольга Казак, доктор наук в сфере коммуникации, доцент Латвийского Университета, с ним согласна: по ее наблюдениям, Э. Ринкевич не педалирует тему своей ориентации, не делает ее основой своего имиджа, идентичности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное