Заместителем генсекретаря ООН стала Илзе Брандс-Кехрис

Шестого декабря 2019 года генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш утвердил Илзе Брандс-Кехрис на посту заместителя по вопросам прав человека. Это самый высокий пост, который когда-либо занимал представитель Латвии в ООН, сообщает Министерство иностранных дел.

Решение Гутерриша, указывает МИД, свидетельствует о высоком профессионализме латвийских специалистов и конкурентоспособности на высшем международном уровне.

Брандс-Кехрис будет руководить бюро верховного комиссара ООН по вопросам прав человека в Нью-Йорке с января 2020 года. Она будет помогать генсекретарю разрабатывать повестку дня по вопросам прав человека в сотрудничестве со структурами ООН, ее странами-участницами, негосударственными организациями и СМИ.

Опыт Брандс-Кехрис в сфере прав человека — более 20 лет. Она руководила Латвийским центром прав человека (2002-2011), занимала ведущие посты в агентстве Европейского Союза по основным правам (2010-2012) и в бюро верховного комиссара по вопросам нацменьшинств ОБСЕ (2011-2014). В июне 2016 года Брандс-Кехрис стала независимым экспертом в Комитете по правам человека ООН на срок с 2017 по 2020 год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно