Захват египетского самолета: кипрские силовики задержали нападавшего

Сегодня утром был захвачен самолет авиакомпании Egypt Air, следовавший из Александрии в Каир. После захвата воздушное судно приземлилось в Ларнаке, что на юге Кипра. Атака проведена по меньшей мере одним нападавшим; сообщается, что захватичики отпустили всех пассажиров самолета, кроме экипажа и иностранцев. Позже нападавший был задержан кипрскими силовиками.

Как сообщает BBC, пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS181 из Александрии в Каир, захвачен сегодня рано утром в воздушном пространстве Кипра, после чего вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки.

Позднее МИД Кипра сообщил, что нападавший был задержан.

По некоторым данным, захватчик угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования.

На борту самолета, по уточненным данным, находятся 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Позднее появились сообщения, что злоумышленник отпустил всех пассажиров лайнера, кроме иностранцев и членов экипажа. Служба новостей LTV сообщает, что покинуть самолет было разрешено только гражданам Египта.

На Кипре в связи с инцидентом созданы два кризисных штаба. Аэропорт Ларнаки в настоящий момент закрыт.

CNN сообщает, что нападавшего зовут Ибрагим Абдель Таваб Самахи и он не является террористом. Он хотел передать письмо бывшей жене.

В расписании Рижского аэропорта данных о рейсах в или из Ларнаки нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно