Забору на границе с Беларусью – быть, решило МВД

Министерство внутренних дел решило выделить деньги на постройку ограждения. Похожий забор весной начали возводить на латвийско-российской границе — он может стоить 15 млн евро. Граница с Беларусью короче, но во сколько обойдётся забор пока неизвестно, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«На латвийско-белорусской границе зафиксированы случаи перехода границы большими организованными группами. В прошлом году у нас было две такие группы граждан Ирака. В целом — 50 человек. В этом году мы задержали более 20 граждан Афганистана», - говорит представитель Государственной пограничной охраны Марек Петрушин.

Забор на границе должен остановить и контрабанду сигарет. Беларусь не видит ничего плохого в усилиях Латвии укрепить свою границу, ранее заявил представитель Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко. Он отметил, что речь идет об обустройстве приграничной территории. При этом белорусская сторона предпочитает не использовать термины «забор» или «стена». Работы по обустройству приграничной полосы между Латвией и Беларусью могут начаться не ранее чем в 2018 году. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно