Забастовка пилотов Lufthansa продолжится до воскресенья

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 2 месяца назад

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit принял решение продлить забастовку лётчиков авиакомпании Lufthansa до воскресенья, 21 марта. Таким образом, продолжительность стачки составит 4 полных суток. Об этом говорится на официальном сайте профсоюза. В эту субботу будет отменена примерно половина дальних и грузовых рейсов компании.

Lufthansa сообщила, что отмены 74 из 160 запланированных на субботу межконтинентальных полётов. Такое решение коснётся примерно 20 000 пассажиров.

Кроме того, отменены примерно 60% грузовых перелётов Lufthansa Cargo.

Как уже сообщал rus.lsm.lv, забастовка началась 18 марта и в общей сложности продолжается уже четвёртый день.

На сайте Lufthansa был создан специальный раздел, в котором публикуются все отменённые рейсы авиакомпании. В общей сложности четверг, 19 марта, Lufthansa не выполнит 42 дальних рейса.

Профсоюз заявляет, что поводом для проведения забастовки стало называют отсутствие компромисса между Cockpit и авиакомпанией по вопросу оплаты труда пилотов а также улучшения условий досрочного выхода на пенсию. Руководство Lufthansa настаивает на отмене пособия, выплачиваемого летчикам, завершающим карьеру до достижения пенсионного возраста.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное