Яценюк просит Путина «не торговать воздухом»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк скептически отреагировал на призывы президента РФ Владимира Путина к сторонникам федерализации в юго-восточных районах Украины о необходимости перенести назначенный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, сообщает ВВС.

"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны", - сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове.

По словам Яценюка, "одиннадцатого числа в Украине никакого референдума не было запланировано" (киевскими властями, конечно, нет. - Прим. ред.).

"А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки", - подчеркнул украинский премьер.

Ранее Путин заявил, что Россия просит перенести на более поздний срок назначенный на 11 мая референдум.

Киев уже ранее заявлял, что не признает референдум легитимным, и предложил в день досрочных президентских выборов 25 мая провести всеукраинский опрос о федерализации.

США также ранее заявили, что не намерены признавать результаты референдума о самоопределении Донбасса, который самопровозглашенная Донецкая народная республика  намеревается провести 11 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное