Взрыв в Германии: смертник присягнул на верность главе ИГИЛ

Сириец, который в немецком городе Ансбах привел в действие взрывное устройство, был связан с группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ), заявили власти Баварии.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на Йоахима Херрманна, министра внутренних дел Баварии.

Подозреваемый – 27-летний беженец из Сирии, который в воскресенье, 24 июля, взорвал устройство, находящееся у него в рюкзаке после того, как его отказались пустить на фестиваль в южной части города. В результате пострадали 15 человек, около 2,5 тысячи эвакуированы.

Йоахим Херрманн заявил: в телефоне подозреваемого была найдена видеозапись, свидетельствующая, что он присягнул на верность Абу Бакр аль-Багдади, самопровозглашенному лидеру ИГИЛ. Это позволяет расценивать инцидент как террористическую атаку, считает политик.

Он добавил, что мужчина пообещал «мстить немцам, потому что они стоят на пути ислама».

По данным немецкой полиции, сообщает Al Jazeera, в доме подозреваемого нашли достаточно материала, чтобы сделать вторую бомбу. 

Как сообщает LTV, смертник не раз попадал в поле зрения полиции. В небольшом Ансбахе он проживал с прошлого года. Основание – документ об отсрочке депортации. Мужчину должны были выслать в Болгарию. Он также дважды пытался покончить жизнь самоубийством.

Мэр Ансбаха Карда Зайдель заявила: «Я посетила раненых. Ситуация спокойная, за людьми ухаживают. Кто не ранен – уже отправились домой. Я довольна работой экстренных служб и их координацией». 

Глава профсоюза германской полиции Райнер Вендт уже потребовал от государства усилить проверки беженцев, которые пересекают границу ФРГ

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно