Взрыв на ракверском мясокомбинате произошел во время технического обслуживания

Инцидент произошел во время обычного технического обслуживания в холодильно-компрессорном цехе. Работы производили специалисты, имеющие большой опыт работы. Точные обстоятельства еще предстоит выяснить следствию.

Как сообщает эстонский общественный портал ERR, на момент инцидента завод был практически пустым, поскольку производство происходит с понедельника по пятницу, а по субботам проводится техническое обслуживание.

Погибший - оператор аммиачного холодильного оборудования — мужчина средних лет. Он работал в этой сфере всю жизнь.

Кроме того, в результате инцидента госпитализирован техник — тоже мужчина средних лет. Еще двум пострадавшим госпитализация не потребовалась.

Взрыв произошел во время ремонта резервуара с аммиаком, из которого произошла утечка.

Аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями.

Сейчас утечка остановлена.

Сообщение о произошедшем поступило на пульт тревоги в 10.43. По словам пресс-секретарь Идаского спасательного центра, из одного резервуара произошла утечка аммиака. Утечка была остановлена в 11.15. Спасатели оцепили опасную зону. Жителям города ничего не угрожает.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное