Война санкций: Роспотребнадзор изымает иностранную бытовую химию

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Российские торговые сети начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных производителей по распоряжению Роспотребнадзора.

Запрет может коснуться товаров таких производителей, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает «Коммерсант».

Ведомство заявило, что некоторые изделия бытовой химии, производящиеся за рубежом, нарушают нормы безопасности. Лабораторные исследования выявили, что некоторые товары не соответствуют «нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности», пишет "Ъ" со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное 28 июля в территориальные управления службы.

Издание приводит слова аналитика IFC Markets Дмитрия Лукашова, который отмечает, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%, поэтому их продукция может чаще привлекать внимание Роспотребнадзора. При этом эксперт допускает, что рейды службы могут быть связаны с противостоянием России и Запада и взаимными экономическими санкциями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное