Война превратила Донбасс в «экономического инвалида»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В Луганской области остановлены 19 из 23 системообразующих предприятий, а в Донецкой области, по данным украинского Минэкономразвития, 50%.  Экономический потенциал Донецкой и Луганской областей в результате боевых действий потерян для Украины примерно на 80%, сообщил в ходе брифинга в Клубе Кабинета министров заместитель министра экономического развития и торговли Украины Роман Качур.

«Мы можем сказать, что на этой территории (Донецкой и Луганской областей) экономика упала примерно на 80%. Очевидно, это оказывает как прямое, так и опосредованное влияние на экономику Украины в целом», - сказал Качур.

Он уточнил, что в Луганской области на текущий момент остановлены 19 из 23 системообразующих предприятий, а в Донецкой области, по данным Минэкономразвития, «порядка 50%», передает УНИАН.

Ранее Всемирный банк оценил вклад Донецкой и Луганской областей в валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 16%.

Антитеррористическая операция ведется на территории Донецкой и Луганской областей с 15 апреля 2014 года. Как отмечал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, каждый день проведения АТО требует бюджетных ассигнований в объеме порядка 80 млн грн (4,75 млн евро). 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное