Военные: субмарина – была, самолет – «почти»

Шведское министерство обороны заявило об обнаружении доказательств присутствия не идентифицированной подлодки в водах Стокгольсмского архипелага, охота за которой велась в конце октября. В то же время литовские и эстонские оборонные ведомства опровергли прозвучавшую накануне информацию о вторжении в их воздушного пространство российского самолета – по их информации, борт «пролетел рядом».

Как сообщает The Local, в шведском министерстве обороны подтвердили наличие в октябре в водах Швеции подводной лодки иностранного государства, но не смогли идентифицировать ее принадлежность. Об этом заявил на пресс-конференции главнокомандующий шведских вооруженных сил Сверкер Йоранссон.

Портал svd.se приводит следующий снимок, сделанный на дне Балтийского моря - след, оставленный субмариной:

Операция по установлению иностранной подводной активности в акватории Стокгольмского архипелага прошла 17-24 октября и не дала результатов.

Некоторые СМИ утверждали, что объектом поисковой операции могла быть российская подлодка.

Кроме того, вчера голландское правительство сообщило, что два голландских истребителя F16, выполняющие миссию патрулирования неба трех стран Балтии, перехватили российский транспортный самолет, вторгшийся в воздушное пространство Эстонии и Литвы. Однако оборонные ведомства упомянутых стран заявили, что их воздушное пространство нарушено не было – самолет пролетел рядом с их рубежами, а голландские истребители, выполняющие миссию воздушного патрулирования в Балтийском небе, были подняты для идентификации объекта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно