Во Франции совершено нападение на редакцию журнала: 12 погибших

По меньшей мере двенадцать человек были убиты, когда двое вооружённых людей ворвались в редакцию французского журнала Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь на поражение. Об этом в среду, 7 января сообщает BBC со ссылкой на французские СМИ.

По словам свидетелей, вооружённые люди вошли в офис редакции и начали стрелять из автоматов Калашникова.

Журнал Charlie Hebdo выходит раз в неделю и известен своими сатирическими публикациями на злободневные социальные вопросы.

Последним опубликованным материалом подобного рода стала карикатура на лидера группировки "Исламское государство» Абу Бакра аль Багдади, которая получила неоднозначную оценку общественности.

«Двое людей в чёрных капюшонах зашли в здание с Калашниковыми. Спустя пару минут мы услышали множество выстрелов», — рассказал французскому телеканалу iTELE очевидец происшествия Бенуа Бринье.

В Париже под усиленную охрану взяты редакции, общественные здания и транспорт. Меры повышенной безопасности распространяются на весь парижский регион. Полиции пока так и не удалось задержать участников нападения. Ожидается, что по итогам экстренного заседания правительства будут объявлено о дополнительных мерах властей по задержанию террористов.

В ноябре 2011 года на реадкцию издания уже было совершено нападение. Тогда неизвестные злоумышленники, бросили в окно бутылку с зажигательной смесью, что привело к пожару.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно