ВМС Финляндии сбросили глубинную бомбу на неопознанный подводный объект

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Военно-морские силы Финляндии заявили об обнаружении Системой подводного наблюдения неизвестного подводного объекта в водах Финского залива неподалёку от финской столицы Хельсинки. По объекту был произведён предупредительный взрыв глубинной бомбы.

Впервые объект обнаружили в районе полудня в понедельник, 27 апреля. Повторно объект был обнаружен в ночь на вторник. В три часа ночи финны произвели предупредительный взрыв глубинной бомбы. В связи с инцидентом ведётся расследование, сообщает портал финской национальной телерадиовещательной компании Yle.

Начальник оперативного штаба ВМС, капитан первого ранга Олави Янтунен не стал уточнять, о каком конкретно объекте идет речь.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 21 апреля Институт окружающей среды Финляндии Syke заявил, что принадлежащее ему исследовательское судно Aranda было вынуждено производить маневры уклонения, чтобы не столкнуться с российской подводной лодкой в Балтийском море к востоку от острова Готланд, в исключительной экономической зоне Латвии. Окончательно он разрешился лишь после прибытия ВВС Швеции.

Yle сообщает, что осенью прошлого года в Балтийском море произошли два инцидента с участием судов военного флота РФ и Aranda, когда россияне мешали исследователям вести работу.

Кроме того, вооруженные силы Швеции в конце октября прошлого года вели активные маневры в районе островов Стокгольмского архипелега. Представители армии умалчивали, связано ли это с опубликованной в местных газетах информацией об иностранной субмарине, которая, по утверждению неназванных источников, могла потерпеть аварию в территориальных водах королевства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное