ТЧК

ТЧК. Вдали от дома. Интервью с Виктором Шендеровичем и репортаж из Польши об украинских беженцах

ТЧК

Война в Украине. Спецэфир

ТЧК. Благотворительный концерт в поддержку Украины

Вижу, что Европа начала уставать от войны — Мария Ефросинина

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 1 месяц назад

Ситуация с гуманитарными грузами и пожертвованиями позволяет думать, что Европа начала уставать от войны в Украине, заявила в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv украинская телеведущая Мария Ефросинина, чей фонд «Фонд Маша» собирает средства для детей Украины, пострадавших от войны.

«Вижу усталость в Европе от войны. Да, война, жестокая, жалко. Но массового ужаса от того, что у них буквально через дорогу, за забором, истребляют цивилизованный мир – этого я не замечаю», - рассказала Ефросинина.

Она отметила, что такой же вывод она может сделать по складам с гуманитарной помощью в Польше. «Они не так забиты, как в первые три недели. Колоссальный спад по грузам, по пожертвованиям. Поэтому сейчас я выехала из Украины, чтобы продолжать сбор денег», - сказала она.

По словам Ефросининой, Украина ежедневно нуждается в 15 тыс. тонн продовольствия. При этом, говорит она, ссылаясь на данные ООН, что полтора миллиона украинских детей не доедают – они питаются «примитивно, чтобы не умереть от голода».

«Деньги должны поступать. И украинцы уже не в состоянии жертвовать. Никто сейчас не понимает, когда снова начнет зарабатывать.(..) Требовать у украинцев жертвовать у меня сейчас не поворачивается язык. Люди отдают все – до последней копейки. Это великий народ навсегда, но бедный на сегодня. У нас забрали все, всю нашу жизнь.

Поэтому никто не должен спать спокойно, пока наш народ истребляют. Мы защищаем Европу – и Европа не должна об этом забывать!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное