ВИДЕО: британские тяжелые танки Challenger 2 ведут огонь в Адажи

В конце января в Эстонии и Латвии состоялись совместные учения солдат НАТО — военных перебросили из Тапа в Адажи. На латвийском полигоне тяжелые танки Challenger 2 провели стрельбы, сообщает посольство Великобритании в Латвии.

Учения CHURCHILL CAMACHO проводились в Адажи с 27 по 31 января. В них участвовали солдаты, дислоцированные в эстонской Тапе — 360 военных из Великобритании, пятеро эстонцев и пятеро датчан.

Тренировки начались с перемещения военных и техники в Адажи — этим занимались военные НАТО из Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Дании, Польши, Испании и Италии. Сперва движение осуществляли по железной дороге, после — на транспорте контингента НАТО в Латвии.

В Адажи отрабатывали стрельбу на боевых танках Challenger 2 и командование международным контингентом. Использовали 46 единиц гусеничной техники и 46 колесных машин.

Во время учебных стрельб использовались боеприпасы различных калибров — от патронов 5,56 мм до артиллерийских снарядов 155 мм, а также снаряды для легких противотанковых орудия, противопехотные мины, гранаты и так далее. Так, среди прочего, было использовано 21 тысяча патронов калибра 5,56 мм (стрелковое оружие пехоты), 74 тысячи патронов 7,62 мм (пулеметы боевых разведывательных машин пехоты), а также 646 снарядов калибра 155 мм (самоходные артиллерийские установки) и 360 120-миллиметровых снарядов (башенные орудия тяжелых танков Challenger), сообщает посольство Великобритании, предоставившее Lsm.lv и видеозапись фрагментов учений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно