Вице-президент Еврокомиссии: Грецию могут исключить из еврозоны

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

В случае если Греция не сможет предложить убедительный план экономических реформ, вполне возможно её исключение из зоны евро. Об этом во вторник перед началом переговоров с греческим правительством заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«Если доверие не будет восстановлено, не будет надёжного плана реформ, это не исключено», заявил, отвечая на вопрос о возможном исключении Греции из еврозоны, Домбровскис, передает AFP.

Ранее, во вторник, 7 июля, прозвучала новость, что исключение Греции из зоны евро могут поддержать 16 стран-участниц этой зоны.

В понедельник Центробанк Европы принял решение продолжать оказание помощи греческим банкам в прежнем объёме. Несмотря на это, банки страны будут закрыты до четверга.

В воскресенье на прошедшем в Греции референдуме 61,31% граждан страны проголосовало против выполнения требований международных кредиторов и 38,69% - за. На следующий день министр финансов Греции Янис Варуфакис принял решение уйти в отставку.

Еврозона и Европейская комиссия по-разному отреагировали на эти события: отдельные политики сдержано, другие – остро. В свою очередь, вице-президент ЕК Валдис Домбровскис ранее отмечал, что еврозона после референдума, проведённого в Греции, по-прежнему стабильна.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное