Вечером 6 декабря беспорядки в Киеве продолжаются

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

На данный момент по всему Киеву продолжаются демонстрации и пикеты оппозиционных сил. Они не последовали требованиям милиции и не освободили занятые здания - Дворец спорта, Дом профсоюзов и городскую мэрия. Заблокированными остаются и подступы к зданию Кабмина. Об этом сообщает находящаяся на месте событий специальный корреспондент Латвийского радио в Киеве Ольга Драгилёва.

Минувшая ночь прошла относительно спокойно. На данный момент оппозиционные силы блокируют базу спецподразделения "Беркут", которое, по слухам, должно выдвигаться на Евромайдан.

Оппозиционеры не выпускают "Беркутов" и сейчас туда отправились священники, которые обещали обратиться к спецподразделению и убедить их не использовать силу в отношении демонстрантов. Впрочем, киевские  власти несколько раз повторяли, что не собираются применять силу и насилия в отношении протестующих не будет. Впрочем, этому мало верят.

Также стало известно, что со сцены на Майдане собирается выступить экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В это же время президент Украины Виктор Янукович улетел в Россию, где планирует встретиться с Владимиром Путиным.

Сообщается, что в настоящее время в больницах находятся более 60 людей, которые пострадали во время столкновений с "Беркутом" на минувших выходных. Среди них есть журналисты и пять иностранных граждан.

Ольга Драгилёва отметила, что в пятницу побывала на пикете в поддержку правящей Партии регионов, где также собираются тысячи сторонников правящих. При этом число поддерживающих Януковича существенно меньше, чем протестующих на Евромайдане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное