В Украине при поддержке Латвии откроют реабилитационный центр для жертв сексуального насилия

На следующей неделе в Ивано-Франковске откроется реабилитационный центр для женщин, пострадавших от сексуального насилия в результате военной агрессии РФ — как сообщает МИД Латвии, наша страна приняла в его создании самое непосредственное участие.

Ведомство информирует, что открытие центра было упомянуто 23 ноября, во время визита парламентского секретаря МИД ЛР Гунды Рейре в Киев, где она встретилась с заместителем премьер-министра Ольгой Стефанишиной и с первой леди Украины Аленой Зеленской. Г. Рейре заявила, что центр создан «при значительной финансовой поддержке Латвии» и при участии негосударственной организации Centrs Marta, который реализует проект «Убежище для пострадавших от военных преступлений женщин и девочек».

В самом этом центре, по словам Г. Рейре, женщины смогут получить собственно убежище, равно как и юридическую, социальную и психологическую поддержку, а также услуги реабилитации.

По данным МИД ЛР, Латвия до сих пор предоставила Украине военную помощь более чем на 300 млн евро; латвийское государство, предприниматели и общество оказали гуманитарную помощь более чем на 18 млн евро и поддержали более 40 тыс украинских беженцев.

24 февраля началось вторжение РФ в Украину.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще