В учениях НАТО на Украине примут участие латвийские военные

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Пятеро бойцов Национальных вооружённых сил Латвии с 15 по 25 сентября примут участие в учениях Rapid Trident 2014, которые начнутся на Украине уже в этот четверг, сообщили в Министерстве обороны.

В учениях уровня бригады служащие НВС Латвии будут участвовать в планировании и управлении процессами различных уровней в штабах, а один солдат будет привлечён для оценки действий взвода пехоты.

Rapid Trident 2014 – это объединённые учения воздушных и наземных сил, в которых примут участие подразделения из Болгарии, Канады, Дании, Чехии, Германии, Великобритании, Латвии, Польши, Греции, Испании, Румынии, США, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины.

Учения организованы с целью повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления возможности сотрудничества среди партнеров, одновременно с этим для улучшения взаимодействия между США, Украиной и войсками стран-партнёров.

Учения призваны улучшить сотрудничество между государствами-членами НАТО и программы военного сотрудничества "Партнерства ради мира", а также применение стандартов НАТО в ходе боевых и миротворческих операций. Они должны повысить способность многонационального батальонного штаба руководить широким спектром операций, а также способность объединённых международных сил к планированию и организации учений в сфере координации, организации и выполнения задач на местах.

Организованные армией США в Европе (USAREUR) учения Rapid Trident пройдут с 11 по 28 сентября на территории Украины. В них примут участие примерно 1 000 иностранных солдат. Эти учения будут проводиться вблизи г.Яворив, примерно в 60 км от Львова, в Международном центре миротворчества и безопасности (IPSC) в 80 км от границы с Польшей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное