В теракте в С.-Петербурге, видимо, пострадал и латвиец — городские власти

Во время взрыва, прогремевшего в метро Санкт-Петербурга в понедельник, 3 апреля, пострадали несколько иностранцев, в том числе один гражданин Латвии, сообщают многочисленные российские СМИ со ссылкой на главу комитета городской мэрии. Пресс-секретарь МИД Латвии Раймонд Янсонс заявил Rus.lsm.lv, что у ведомства такой информации нет.  

Среди пострадавших — четверо иностранцев: граждане Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и Латвии. Последний поступил в Елизаветинскую больницу, расположенную на севере города, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой председателя председателя комитета по здравоохранению городской администрации С.-Петербурга Валерия Колабутина. В свою очередь, глава комитета по труду и соцзащите Петербурга Александр Ржаненков, согласно MR7.ru, заявил о 5 иностранных гражданах — вышеупомянутых государств, а также Украины.

Информация о гражданине Латвии есть, но уточняется, поскольку нередки случаи двойного гражданства, уточняет со ссылкой на того же Колабутина Росбалт.     

В официальных списках пострадавшиx на сайте мэрии Петербурга, как убедился Rus.Lsm.lv, значится единственный мужчина, госпитализированный в Елизаветинскую больницу — Петров Константин Александрович 1984 года рождения.

Пресс-секретарь латвийского МИД Раймонд Янсонс по телефону заявил Rus.Lsm.lv, что в распоряжении министерства такой информации нет. «Что я вам могу сказать — мы полагаемся на те данные, которые распространяют российские официальные властные ведомства: это российское Министерство чрезвычайных ситуаций и соответствующий петербургский офис. В иx распоряжении есть информация и о числе пострадавших, и о числе раненых.

И, я не знаю, у нас такой информации... У ведомств, с которыми мы сотрудничаем, такой информации нет... То, что в медиа — особенно в российских медиа — я не могу вам прокомментировать». 

Нет ни малейшиx оснований думать, что среди пострадавших есть кто-то из жителей Латвии, сегодня утром приводил слова Янсонса Rus.Lsm.lv.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в понедельник в поезде петербургского метро в районе станции «Сенная» прогремел взрыв. По последним данным, 11 человек погибли сразу, еще трое скончались позднее, более 50 получили ранения. Еще одно устройство удалось найти и обезвредить. Генпрокуратура РФ официально назвала взрыв в метро терактом.

По состояния на 18.00 рижского времени, по словам главы комитета по труду и соцзащите Петербурга Александра Ржаненкова, всего пострадавшими числились 64 человека, погибшими — 14.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно