В шести турецких городах введен комендантский час

Массовые беспорядки в Турции вспыхнули с новой силой. На сей раз на улицы вышли жители Курдистана, возмущенные слишком слабым противостоянием правительственных войск Турции боевикам-джихадистам "Исламского государства" (ISIS). Власти ввели комендантский час в шести городах на юго-востоке страны, сообщает LTV7.

Восток Турции охватила волна беспорядков, жертвами которых стали уже 15 человек. На улицы городов вышли курды, недовольные бездействием национальной армии в борьбе с террористической группировкой ISIS.

Анкара ввела комендантский час в шести городах на юго-востоке Турции из-за демонстраций, переходящих в потасовки возмущенного населения со стражами порядка. В нескольких городах полиция применяла слезоточивый газ и водометы. Самые массовые погромы прошли на юго-востоке Турции, в городе Дияр-Бакыр было убито пять человек.

Кроме того, курдские активисты в Брюсселе вторглись в здание Европарламента с требованием более активных международных действий. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ударов авиации недостаточно для победы над "Исламским государством".

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что мировому сообществу следует приложить максимум усилий, чтобы не допустить попадания сирийского города Айн-Эль-Араб (Кобани) в руки боевиков "Исламского государства". По словам дипломата, падение Кобани стало бы прелюдией к резне и угрозой соседней Турции, сообщает ВВС. Действовать нужно без промедления, уверен де Мистура.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно