В России первая смерть пациента с Covid-19

В Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой диагностировали коронавирус Covid-19.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Пациентку госпитализировали 13 марта. Cпустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. Из-за усиления дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице женщина находилась в изолированном боксе, сообщает московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии. [..] Пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца», — говорится в заявлении штаба.

С 18 марта и до 1 мая Россия запрещает въезд иностранцам на ее территорию. Запрет касается иностранных граждан и лиц без гражданства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно