В понедельник — минута молчания в память о погибших в Париже, в Латвии — траур

Лидеры европейских государств в cовместном обращении призвали минутой молчания помянуть жертв терактов в Париже. Латвия в знак солидарности готовится объявить траур.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы одолеть экстремизм, терроризм и ненависть», подчеркивается в обращении к обществу. И европейцев, и жителей других стран призывают в понедельник, 16 ноября, в 13.00 по латвийскому (12.00 по среднеевропейскому) времени минутой молчания почтить память жертв волны терактов, захлестнувших столицу Франции вечером пятницы, 13 ноября.

Как сообщает Госканцелярия, в Латвии понедельник будет объявлен траурным днем. Жителей призывают вывесить флаги в траурном оформлении, чтобы таким образом выразить солидарность и соболезнования Франции и другим странам, чьи граждане погибли в результате нападения террористов.

«Европа пережила одну из крупнейших трагедий в своей истории. Поэтому в этот скорбный миг нам, всей Европе, следует быть едиными и в единстве отстаивать свои ценности и основные права», — говорится в обращении премьер-министра Лаймдоты Страуюмы. Глава правительства призвала всех жителей Латвии помянуть жертв парижских терактов. «Будем сильны и едины в дни скорби», — заключает Страуюма свое обращение.

Шесть практически одновременных нападений на кафе, рестораны, стадион и концертный зал в Париже, по версии следствия, которую уже приводил Rus.lsm.lv, совершили три группы боевиков, связанных с Сирией и группировкой «Исламское государство». Число жертв достигло 129, в больницах находятся 350 раненых, свыше 99 из них — в критическом состоянии.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно